Wohnhaus MO
Foto © Gruppe GME | Fotograf: Studio-S-Seekamp
Wohnhaus MO
Foto © Gruppe GME | Fotograf: Studio-S-Seekamp

Wohnhaus MO

 Zurück zur Projektliste
Jahr
2008
Stockwerke
1–5 Stockwerke
Bauherrschaft
privat

Die Aufgabe beim Wohnhaus MO bestand darin, auf einem schmalen aber langen Grundstück mit einem mittigen Baufenster das Haus so zu planen, das der Garten komplett erlebbar wird. Um dieser Situation und dem Wunsch nach einem hellen, lichtdurchfluteten Haus gerecht zu werden, ist der Kubus zu den Gartenseiten komplett, zum Teil über zwei Geschosse, verglast. Der Eingangsbereich ist durch einen Einschnitt und eine zweigeschossige Öffnung betont. Die einzelnen Wohnbereiche sind in ihrem Charakter entweder offen und repräsentativ, oder behütend und privat.

Wenige Materialien wie Nussbaum, Schiefer und glatte, weiße Putzflächen bestimmen die klare Architektur.

Andere Projekte von Gruppe GME Architekten BDA

Gut Hoher Kamp
Bremen
SIKORA AG
Bremen
Kindertagesstätte Neustadtswall
Bremen
John Becker Ingenieure
Lilienthal
Bürogebäude mit Arztpraxis
Bremen
Gesundheitszentrum Bergmannsheil Klinik
Gelsenkirchen