Multifunktionsbereich als Empfang in der neuen Etage
Photo © HGEsch Photography
Licht und Schatten
Photo © HGEsch Photography
Großzügige Raumaufteilung
Photo © HGEsch Photography
Tanzende Besprechungskuben
Photo © HGEsch Photography
Persisch Orange vor Vert Noir
Photo © HGEsch Photography
Persisch Orange und Vert Noir
Photo © HGEsch Photography
Persisch Orange und Vert Noir
Photo © HGEsch Photography
Raumfolgen mit Blick auf Gold
Photo © HGEsch Photography
Geschäftsführer meeten in Vert Noir
Photo © HGEsch Photography
Tanzende Kuben
Photo © HGEsch Photography
Ultramarinblau
Photo © HGEsch Photography
Ultramarinblau und Gold
Photo © HGEsch Photography
Überraschende Durchsichten
Photo © HGEsch Photography
Hot Magenta
Photo © HGEsch Photography
Durchsicht: alle Besprechungsräume auf einen Blick
Photo © HGEsch Photography
Hot Magenta und Gold
Photo © HGEsch Photography
Besprechungsraum Hot Magenta mit Sitzkugeln
Photo © HGEsch Photography
Ergonomisches Sitzen: Cafeteria mit Office Ballz
Photo © HGEsch Photography
Konzentrierte Arbeitsbereiche
Photo © HGEsch Photography
Picknick-Area
Photo © HGEsch Photography

Open Office: neu Arbeitswelten

 Terug naar projectenlijst
Adres
Industriestraße 338, Köln
Jaar
2019
Verhalen
1-5 Stories
Klant
Diginet GmbH & Co.KG
Team
Prof. Gernot Schulz, André Zweering, Andrea Zoll, Britta van Hüth

Für den U-förmigen Grundriss wird eine offene, moderne, den Erfordernissen eines international operierenden IT-Unternehmens entsprechende Büro- und Arbeitswelt vorgeschlagen. 
Der vorgefundene Rohbaucharakter des Gebäude- bestands wird teilweise beibehalten, durch das Einstellen von „Raumskulpturen“ bilden sich die einzelnen Funktionseinheiten aus Büroarbeitsplätzen, Kommunikationszonen, Cafeteria und Meetingräumen ab. 
Der weiß-glänzende Epoxidharzboden verbindet sich über die Wandscheiben der Meetingräume und WC-Kerne mit der Abhangdecke. Eine umlaufende Lichtfuge setzt diese von der rohbelassenen Sichtbetondecke ab und verstärkt so den Charakter der in den Rohbau eingestellten Raumskulptur. Leitungsführungen und Verkabelungen werden im Rohdeckenbereich sichtbar belassen, verschwinden dann plötzlich in der Lichtfuge der Abhangdecke. 
Ein spannungsvolles Wechselspiel aus Alt und Neu entsteht.

Andere projecten van gernot schulz : architektur gmbh

Deutsche Botschaft
Kuala Lumpur, Maleizië
Offene Ganztagsschule Köln-Bayenthal
Köln
Mensa der Martin-Luther-Universität
Halle an der Saale
Akademie der Bildenden Künste
Nürnberg
Residenz der Deutschen Botschaft in der Slowakei
Bratislava, Slovakije
Audimax und Campus
Halle an der Saale