Multifunktionsbereich als Empfang in der neuen Etage
Fotografia © HGEsch Photography
Licht und Schatten
Fotografia © HGEsch Photography
Großzügige Raumaufteilung
Fotografia © HGEsch Photography
Tanzende Besprechungskuben
Fotografia © HGEsch Photography
Persisch Orange vor Vert Noir
Fotografia © HGEsch Photography
Persisch Orange und Vert Noir
Fotografia © HGEsch Photography
Persisch Orange und Vert Noir
Fotografia © HGEsch Photography
Raumfolgen mit Blick auf Gold
Fotografia © HGEsch Photography
Geschäftsführer meeten in Vert Noir
Fotografia © HGEsch Photography
Tanzende Kuben
Fotografia © HGEsch Photography
Ultramarinblau
Fotografia © HGEsch Photography
Ultramarinblau und Gold
Fotografia © HGEsch Photography
Überraschende Durchsichten
Fotografia © HGEsch Photography
Hot Magenta
Fotografia © HGEsch Photography
Durchsicht: alle Besprechungsräume auf einen Blick
Fotografia © HGEsch Photography
Hot Magenta und Gold
Fotografia © HGEsch Photography
Besprechungsraum Hot Magenta mit Sitzkugeln
Fotografia © HGEsch Photography
Ergonomisches Sitzen: Cafeteria mit Office Ballz
Fotografia © HGEsch Photography
Konzentrierte Arbeitsbereiche
Fotografia © HGEsch Photography
Picknick-Area
Fotografia © HGEsch Photography

Open Office: neu Arbeitswelten

 Torna enrere a la llista de projectes
Adreça
Industriestraße 338, Köln
Any
2019
Pisos
1-5 pisos
Client
Diginet GmbH & Co.KG
Equip
Prof. Gernot Schulz, André Zweering, Andrea Zoll, Britta van Hüth

Für den U-förmigen Grundriss wird eine offene, moderne, den Erfordernissen eines international operierenden IT-Unternehmens entsprechende Büro- und Arbeitswelt vorgeschlagen. 
Der vorgefundene Rohbaucharakter des Gebäude- bestands wird teilweise beibehalten, durch das Einstellen von „Raumskulpturen“ bilden sich die einzelnen Funktionseinheiten aus Büroarbeitsplätzen, Kommunikationszonen, Cafeteria und Meetingräumen ab. 
Der weiß-glänzende Epoxidharzboden verbindet sich über die Wandscheiben der Meetingräume und WC-Kerne mit der Abhangdecke. Eine umlaufende Lichtfuge setzt diese von der rohbelassenen Sichtbetondecke ab und verstärkt so den Charakter der in den Rohbau eingestellten Raumskulptur. Leitungsführungen und Verkabelungen werden im Rohdeckenbereich sichtbar belassen, verschwinden dann plötzlich in der Lichtfuge der Abhangdecke. 
Ein spannungsvolles Wechselspiel aus Alt und Neu entsteht.

Altres projectes per gernot schulz : architektur gmbh

Deutsche Botschaft
Kuala Lumpur, Malaysia
Offene Ganztagsschule Köln-Bayenthal
Köln
Mensa der Martin-Luther-Universität
Halle an der Saale
Akademie der Bildenden Künste
Nürnberg
Residenz der Deutschen Botschaft in der Slowakei
Bratislava, Slovakia
Audimax und Campus
Halle an der Saale