Multifunktionsbereich als Empfang in der neuen Etage
写真 © HGEsch Photography
Licht und Schatten
写真 © HGEsch Photography
Großzügige Raumaufteilung
写真 © HGEsch Photography
Tanzende Besprechungskuben
写真 © HGEsch Photography
Persisch Orange vor Vert Noir
写真 © HGEsch Photography
Persisch Orange und Vert Noir
写真 © HGEsch Photography
Persisch Orange und Vert Noir
写真 © HGEsch Photography
Raumfolgen mit Blick auf Gold
写真 © HGEsch Photography
Geschäftsführer meeten in Vert Noir
写真 © HGEsch Photography
Tanzende Kuben
写真 © HGEsch Photography
Ultramarinblau
写真 © HGEsch Photography
Ultramarinblau und Gold
写真 © HGEsch Photography
Überraschende Durchsichten
写真 © HGEsch Photography
Hot Magenta
写真 © HGEsch Photography
Durchsicht: alle Besprechungsräume auf einen Blick
写真 © HGEsch Photography
Hot Magenta und Gold
写真 © HGEsch Photography
Besprechungsraum Hot Magenta mit Sitzkugeln
写真 © HGEsch Photography
Ergonomisches Sitzen: Cafeteria mit Office Ballz
写真 © HGEsch Photography
Konzentrierte Arbeitsbereiche
写真 © HGEsch Photography
Picknick-Area
写真 © HGEsch Photography

Open Office: neu Arbeitswelten

 プロジェクト一覧に戻る
住所
Industriestraße 338, Köln
2019
階数
1~5階
クライエント
Diginet GmbH & Co.KG
チーム
Prof. Gernot Schulz, André Zweering, Andrea Zoll, Britta van Hüth

Für den U-förmigen Grundriss wird eine offene, moderne, den Erfordernissen eines international operierenden IT-Unternehmens entsprechende Büro- und Arbeitswelt vorgeschlagen. 
Der vorgefundene Rohbaucharakter des Gebäude- bestands wird teilweise beibehalten, durch das Einstellen von „Raumskulpturen“ bilden sich die einzelnen Funktionseinheiten aus Büroarbeitsplätzen, Kommunikationszonen, Cafeteria und Meetingräumen ab. 
Der weiß-glänzende Epoxidharzboden verbindet sich über die Wandscheiben der Meetingräume und WC-Kerne mit der Abhangdecke. Eine umlaufende Lichtfuge setzt diese von der rohbelassenen Sichtbetondecke ab und verstärkt so den Charakter der in den Rohbau eingestellten Raumskulptur. Leitungsführungen und Verkabelungen werden im Rohdeckenbereich sichtbar belassen, verschwinden dann plötzlich in der Lichtfuge der Abhangdecke. 
Ein spannungsvolles Wechselspiel aus Alt und Neu entsteht.

gernot schulz : architektur gmbh によるその他のプロジェクト

Deutsche Botschaft
Kuala Lumpur, Malaysia
Offene Ganztagsschule Köln-Bayenthal
Köln
Mensa der Martin-Luther-Universität
Halle an der Saale
Akademie der Bildenden Künste
Nürnberg
Residenz der Deutschen Botschaft in der Slowakei
Bratislava, Slovakia
Audimax und Campus
Halle an der Saale