Foto © Thomas Ott Photography
Foto © Thomas Ott Photography
Foto © Thomas Ott Photography
Foto © Thomas Ott Photography
Foto © Thomas Ott Photography

Fresenius Parkhaus

 Zurück zur Projektliste
Adresse
Daimlerstraße, 61352 Bad Homburg
Jahr
2017
Stockwerke
1–5 Stockwerke
Bauherrschaft
Fresenius SE & Co. KGaA

Im Auftrag des weltweit tätigen Gesundheitskonzerns Fresenius war BGF+ mit der Planung eines Parkhauses mit 681 Stellplätzen am Konzernsitz in Bad Homburg vor der Höhe betraut. Mit einer BGF von rund 15.120 m² verfügt der Neubau über vier Vollgeschosse und weitere Parkplätze auf dem Dach des 4. OG. Das Parkhaus ist als Split-Level-Konstruktion mit insgesamt zehn Ebenen ausgebildet, welche jeweils halbgeschossig versetzt angeordnet sind. Die Fassade besteht aus großflächigen Streckmetallpaneelen aus Aluminiumblech. Die Paneele haben eine vertikale Ausrichtung und überspannen jeweils zwei Geschossebenen. Sie sind mit zwei unterschiedlichen Streckmetallblenden belegt. In unregelmäßigen Abständen sind vertikale LED-Lichtbänder in der Unternehmensfarbe Blau angebracht. Bei Nacht erstrahlt die Fassade des Parkhauses, wodurch ein lebendiges Raster entsteht.

Andere Projekte von BGF+ Architekten PartGmbB

Wohnungsbau "Wilhelms IX" Wiesbaden
Wiesbaden
Hotel Holiday Inn Express
Wiesbaden
Headquarter Linde MH
Aschaffenburg
Peter-Rosegger-Schule
Wiesbaden
PRIME TIME fitness MAIN TOWER
Frankfurt am Main