Ansicht Süd
写真 © Valentin Wormbs
Ansicht West
写真 © Valentin Wormbs
Ausschnitt Ansicht West
写真 © Valentin Wormbs
Innenraum
写真 © Valentin Wormbs
Treppenraum
写真 © Valentin Wormbs
Innenhof
写真 © Valentin Wormbs

Werkstatt für Behinderte

 プロジェクト一覧に戻る
場所
Talheim
2001
Mehrfachbeauftragung
1. Preis

Das Baugrundstück befindet sich in einem Industriegebiet und ist gekennzeichnet durch das Fehlen jeglicher städtebaulicher Bezugspunkte. Entwickelt wurde eine klar strukturierte Anlage, bei der sich die Nutzungen im Erdgeschoss um einen begrünten Innenhof legen. Die Flure, im Außenbereich fortgeführt, bilden einen zusammenhängenden Umgang durch das Gebäude. Das bestehende Gefälle des Grundstücks nutzend, wurde die Anlage zum Teil dreigeschossig ausgebildet. Im Zwischengeschoss befindet sich der Verwaltungsbereich, im Untergeschoss sind weitere Werkstatträume und ein zweigeschossiges Hochregallager untergebracht.

bernd zimmermann_architekten によるその他のプロジェクト

Förder- und Betreuungsgruppe
Längelter
Bauspielhaus
Eglosheim
P2Z
Ludwigsburg
H2Z
Ludwigsburg
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe
Ev. Gemeindehaus
Buchen