Ansicht Süd
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht West
Foto © Valentin Wormbs
Ausschnitt Ansicht West
Foto © Valentin Wormbs
Innenraum
Foto © Valentin Wormbs
Treppenraum
Foto © Valentin Wormbs
Innenhof
Foto © Valentin Wormbs

Werkstatt für Behinderte

 Zurück zur Projektliste
Standort
Talheim
Jahr
2001

Das Baugrundstück befindet sich in einem Industriegebiet und ist gekennzeichnet durch das Fehlen jeglicher städtebaulicher Bezugspunkte. Entwickelt wurde eine klar strukturierte Anlage, bei der sich die Nutzungen im Erdgeschoss um einen begrünten Innenhof legen. Die Flure, im Außenbereich fortgeführt, bilden einen zusammenhängenden Umgang durch das Gebäude. Das bestehende Gefälle des Grundstücks nutzend, wurde die Anlage zum Teil dreigeschossig ausgebildet. Im Zwischengeschoss befindet sich der Verwaltungsbereich, im Untergeschoss sind weitere Werkstatträume und ein zweigeschossiges Hochregallager untergebracht.

Mehrfachbeauftragung 1. Preis

Andere Projekte von bernd zimmermann_architekten

Förder- und Betreuungsgruppe
Längelter
Bauspielhaus
Eglosheim
P2Z
Ludwigsburg
H2Z
Ludwigsburg
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe
Ev. Gemeindehaus
Buchen