Ansicht Süd
Photo © Valentin Wormbs
Ansicht West
Photo © Valentin Wormbs
Ausschnitt Ansicht West
Photo © Valentin Wormbs
Innenraum
Photo © Valentin Wormbs
Treppenraum
Photo © Valentin Wormbs
Innenhof
Photo © Valentin Wormbs

Werkstatt für Behinderte

 Back to Projects list
Location
Talheim
Year
2001
Mehrfachbeauftragung
1. Preis

Das Baugrundstück befindet sich in einem Industriegebiet und ist gekennzeichnet durch das Fehlen jeglicher städtebaulicher Bezugspunkte. Entwickelt wurde eine klar strukturierte Anlage, bei der sich die Nutzungen im Erdgeschoss um einen begrünten Innenhof legen. Die Flure, im Außenbereich fortgeführt, bilden einen zusammenhängenden Umgang durch das Gebäude. Das bestehende Gefälle des Grundstücks nutzend, wurde die Anlage zum Teil dreigeschossig ausgebildet. Im Zwischengeschoss befindet sich der Verwaltungsbereich, im Untergeschoss sind weitere Werkstatträume und ein zweigeschossiges Hochregallager untergebracht.

Other Projects by bernd zimmermann_architekten

Jugendkapelle Neckarzimmern
Neckarzimmern
Neubau Verwaltungsgebäude BKK Scheufele
Kirchheim unter Teck
Helene-Lange-Realschule
Heilbronn
Alte Kelter
Heilbronn
Neubau Feuerwehrhaus und DRK
Iffezheim