Ansicht Nord
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Süd
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Südwest
Foto © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Foto © Valentin Wormbs
Sonnenschutzdetail
Foto © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Foto © Valentin Wormbs
Ausschnitt Ansicht Süd
Foto © Valentin Wormbs

Polizeiposten

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
Gärtringen
Anno
2014

Um das Gebäude des Polizeipostens Gärtringen an zukünftige Anforderungen anzupassen, wurde das 1938 erbaute Gebäude modernisiert, energetisch saniert, sowie das Obergeschoss ausgebaut.

In dem barrierefrei zugänglichen Gebäude entstanden helle und freundliche Räume, die den Anforderungen zeitgemäßer Arbeitsräume entsprechen.

Ein Luftraum im Bereich der Treppe verbindet räumlich das Erdgeschoss mit dem neu ausgebauten Obergeschoss und sorgt für die Belichtung des Gebäudeinneren über Dachflächenfenster.

Das im Obergeschoss freigelegte Holzfachwerk, sowie noch erhaltene originäre Einbauten, verweisen auf die Geschichte des Gebäudes.

Altri progetti di bernd zimmermann_architekten

Förder- und Betreuungsgruppe
Längelter
Bauspielhaus
Eglosheim
P2Z
Ludwigsburg
H2Z
Ludwigsburg
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe
Ev. Gemeindehaus
Buchen