Ansicht Nord
Photo © Valentin Wormbs
Ansicht Süd
Photo © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
Photo © Valentin Wormbs
Ansicht Südwest
Photo © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Photo © Valentin Wormbs
Sonnenschutzdetail
Photo © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Photo © Valentin Wormbs
Ausschnitt Ansicht Süd
Photo © Valentin Wormbs

Polizeiposten

 Retour à la liste des projets
Lieu
Gärtringen
Année
2014

Um das Gebäude des Polizeipostens Gärtringen an zukünftige Anforderungen anzupassen, wurde das 1938 erbaute Gebäude modernisiert, energetisch saniert, sowie das Obergeschoss ausgebaut.

In dem barrierefrei zugänglichen Gebäude entstanden helle und freundliche Räume, die den Anforderungen zeitgemäßer Arbeitsräume entsprechen.

Ein Luftraum im Bereich der Treppe verbindet räumlich das Erdgeschoss mit dem neu ausgebauten Obergeschoss und sorgt für die Belichtung des Gebäudeinneren über Dachflächenfenster.

Das im Obergeschoss freigelegte Holzfachwerk, sowie noch erhaltene originäre Einbauten, verweisen auf die Geschichte des Gebäudes.

Autres projets de bernd zimmermann_architekten

Förder- und Betreuungsgruppe
Längelter
Bauspielhaus
Eglosheim
P2Z
Ludwigsburg
H2Z
Ludwigsburg
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe
Ev. Gemeindehaus
Buchen