Visitor Centre Edersee

Hemfurth-Edersee
Visualització © Christoph Hesse Architekten
Visualització © Christoph Hesse Architekten
Visualització © Christoph Hesse Architekten
Dibuix © Christoph Hesse Architekten
Dibuix © Christoph Hesse Architekten
Dibuix © Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Architects
Christoph Hesse Architekten
Localització
Hemfurth-Edersee
Any
2020

Die Sperrmauer des Edersees ist für die Identität der lokalen Bevölkerung von großer Bedeutung. Sie steht für den radikalen Strukturwandel von einer ärmlichen Bauerngegend zu einem überregional bedeutenden Erholungsgebiet. Um dies emblematisch zum Ausdruck zu bringen, entschied man sich, ein Besucherzentrum mit Museum zu bauen, in dem die lebendige Geschichte des Ortes gezeigt wird: Die Errichtung der Sperrmauer während der Kaiserzeit, deren Zerstörung und Wiederaufbau im Zweiten Weltkrieg, sowie die Entwicklung zum Anziehungspunkt in direkter Nähe zum UNESCO Nationalpark Kellerwald-Edersee.
Die Konzeptidee entstand aus dem symbolischen Herausschneiden eines Teilstücks der Mauer. Turmartig ragt der Neubau in die Höhe. Von oben überblickt der Besucher den See und die Mauer. Im Erdgeschoss wird der Gast über einen spektakulären Raum ins Innere geleitet. Von hier gelangt er zum Info Point und in das Untergeschoss, wo atmosphärisch die Geschichte des Ortes präsentiert wird.

Projectes relacionats

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Revista

Altres projectes per Christoph Hesse Architekten

Villa F
Titmaringhausen
Green Energy Facilty
Referinghausen
StrohTherme
Referinghausen
Between Tracks & Road
Korbach
Turmhaus
Bromskirchen
Raum der Stille
Korbach