Light & Shadow

Korbach
Architectes
Christoph Hesse Architekten
Lieu
Korbach
Année
2016

Das Grundstück des Projektes liegt in einem Wohnviertel Korbachs nahe einer der Hauptstraßen. Das steile Gefälle zwischen geschäftiger Hauptstraße und Nebenstraße des ruhigen Wohngebietes, erlaubt eine tiefliegende Garage, die komplett in den Hang eingelassen ist.
Unser Ziel war es, Wohnräume zu kreieren, die einen direkten Austausch mit der städtischen Umgebung bieten. Die Wohnfläche ist auf zwei Geschosse mit je 2 Apartments verteilt. Das Volumen ist parallel zur Straße orientiert, sodass allen Wohnungen eine Terrasse mit Südwestorientierung ermöglicht wird. Mehrere Einschnitte teilen die Gebäudemassen in kleinere, voneinander abgesetzte Volumen, die sich in der urbanen Gestaltung der Nachbarschaft widerspiegeln.

Projets liés

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Magazine

Autres projets de Christoph Hesse Architekten

Raum der Stille
Korbach
Unterholz und Oberholz
Referinghausen
House Sa
Sachsenhausen, Waldeck
Pflug
Referinghausen
StrohTherme
Referinghausen