Light & Shadow

Korbach
Architects
Christoph Hesse Architekten
Localització
Korbach
Any
2016

Das Grundstück des Projektes liegt in einem Wohnviertel Korbachs nahe einer der Hauptstraßen. Das steile Gefälle zwischen geschäftiger Hauptstraße und Nebenstraße des ruhigen Wohngebietes, erlaubt eine tiefliegende Garage, die komplett in den Hang eingelassen ist.
Unser Ziel war es, Wohnräume zu kreieren, die einen direkten Austausch mit der städtischen Umgebung bieten. Die Wohnfläche ist auf zwei Geschosse mit je 2 Apartments verteilt. Das Volumen ist parallel zur Straße orientiert, sodass allen Wohnungen eine Terrasse mit Südwestorientierung ermöglicht wird. Mehrere Einschnitte teilen die Gebäudemassen in kleinere, voneinander abgesetzte Volumen, die sich in der urbanen Gestaltung der Nachbarschaft widerspiegeln.

Projectes relacionats

  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects
  • Haunsbergstraße | 1. Preis
    Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Revista

Altres projectes per Christoph Hesse Architekten

Raum der Stille
Korbach
Unterholz und Oberholz
Referinghausen
House Sa
Sachsenhausen, Waldeck
Pflug
Referinghausen
StrohTherme
Referinghausen