Umkleidekubus im Freie Turner Stadion

Braunschweig
Fotografia © Bernd Lohse
Fotografia © Bernd Lohse
Architects
Dohle + Lohse Architekten BDA
Adreça
Herzogin-Elisabeth-Straße78, 38104 Braunschweig
Any
2014

Beim neuen Umkleidekubus für die Freie Turnerschaft Braunschweig e.V. ist es gelungen mit einem sehr geringen Budget eine eigenständige Aufstockung zu realisieren, die den baulichen Kontext schlüssig ergänzt und bereichert. Das mit seinem Fassadenmaterial Holz an Baumrinde erinnernde Gebäude fügt sich optimal in den Parkrand ein und bildet ein willkommenes Gegenüber zum Vereinshaus aus den 50 er Jahren. Der Sonderpreis wird verliehen, weil in überzeugender, umweltverträglicher Weise durch den Kunstgriff einer Aufstockung eine dringend benötigte Erweiterung möglich gemacht wurde. ( Urteil der Jury )

Auszeichnung
Peter Joseph Krahe-Preis 2015 [Sonderpreis für innovative Bauvorhaben]

Projectes relacionats

  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect
  • Bürobegrünung ERZ Entsorgung + Recycling, Zürich
    Hydroplant

Revista

Altres projectes per Dohle + Lohse Architekten BDA

Neue Aula Lessinggymnasium
Braunschweig
Zentrum für berufliche Bildung und Weiterbildung
Duisburg
Goldbeckhaus-Kunst-Kultur-Wirtschaft
Bielefeld
Neubau Ev.-luth. Paulus Kinder- und Familienzentrum
Wolfsburg-Laagberg
Schule Fischbeker Moor
Hamburg