Erweiterung Eider-Nordsee-Schule Wesselburen

Wesselburen
Fotografia © Stephan Baumann, www.bild-raum.com
Fotografia © Stephan Baumann, www.bild-raum.com
Dibuix © Stephan Baumann, www.bild-raum.com
Fotografia © Stephan Baumann, www.bild-raum.com
Fotografia © Stephan Baumann, www.bild-raum.com
Fotografia © Stephan Baumann, www.bild-raum.com
Fotografia © Stephan Baumann, www.bild-raum.com
Fotografia © Stephan Baumann, www.bild-raum.com
Fotografia © Stephan Baumann, www.bild-raum.com
Architects
ppp architekten + stadtplaner
Adreça
Dohrnstraße 1, 25764 Wesselburen
Any
2018
Preu
1 milió - 100 milions
Pisos
1-5 pisos
Client
Schulverband Wesselburen
Equip
V.Katic, L-H. Tobis, J.Stüler, M.Moro, N.Fuchs, Chr.Pinnow, R.Leitmann, M.Sperling, A.Zepuntke, I.Weiland, A.Dreiske, N.Lüddecke, K.Höper, J.-P.Schneider
Tragwerk
Schreyer Ingenieure, Bad Oldesloe
Technische Gebäudeausrüstung
Pahl und Jacobsen, Heide
Elektroplanung
SHT Ingenieure, Flensburg
Freiraum
Brunn & Møllers, Hamburg
Energie
Kaplus Ing.-Büro Sören Vollert, Eckernförde
Fotograf
Stephan Baumann, Karlsruhe
VOF-Verfahren
08 | 2014
Auszeichnung
2019 BDA-Preis SH | 2. Rang Auszeichnung und 2. Publikumspreis

Die Eider-Nordsee-Schule Wesselburen entstand als Erweiterungsneubau unter Einbeziehung des heterogenen Gebäudebestandes am Standort der Friedrich-Hebbel-Schule. Durch die zentrale Positionierung des Neubaus und des Vorplatzes ergibt sich eine klare räumliche Neuordnung des Schulareals, dessen Mitte von der zweigeschossigen Aula mit Mensa gebildet wird. Diese verbindet den Erweiterungsneubau direkt mit dem zu sanierenden denkmalgeschützten Gebäude von 1951.
Die zurückhaltende Materialsprache der Fassade aus Holz und Stein prägt gemeinsam mit dem gefalteten Dach, dessen Hochpunkte sich an den innenräumlichen Freilernzonen orientieren, das äußere Erscheinungsbild des Neubaus.

Projectes relacionats

  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect
  • Bürobegrünung ERZ Entsorgung + Recycling, Zürich
    Hydroplant

Revista

Altres projectes per ppp architekten + stadtplaner

Hochschulstadtteil Lübeck
Lübeck
Mühlenbergklinik Holsteinische Schweiz
Bad Malente-Gremsmühlen
Scheune am Schaalsee
Techin
Ecolea Internationale Schule
Schwerin
Kindertagesstätte Musik- und Kunstschule
Lübeck
Kirchenzentrum Klein-Offenseth-Sparrieshoop
Klein Offenseth-Sparrieshoop