Kinderhaus Stuttgart

Stuttgart
aufgeständertes Baumhaus
照片 © Markus Mehwald
Übergang zur Landschaft
照片 © Markus Mehwald
Erschließungsflur
照片 © Markus Mehwald
Gruppenraum
照片 © Markus Mehwald
Gruppenraum
照片 © Markus Mehwald
照片 © Markus Mehwald
建筑师
cruu architecture – mehwald + geitlinger
位置
Stuttgart
年份
2009

Neubau eines Kinderhauses in Stuttgart Möhringen. Der Entwurfsansatz war das Kinderhaus als Baumhaus auf Lärchenstämme aufzuständern. Die Kinder sollen aus den Kronen der Walnussbäume das Treiben von oben beobachten können. Die Fenster wurden als Lichtschlitze in Kinderhöhe angeordnet so dass ein bequemes Sitzen und Beobachten möglich ist.

Projektleitung Markus Mehwald für Günter Herman Architekten LP 1-9

Auszeichnung der Architektenkammer BW für Beispielhaftes Bauen Stuttgart 2012

Hugo-Häring Auszeichnung des BDA 2011

相关项目

  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB
  • 贵州省黔西南州民族文化中心
    西线工作室

杂志

以下出品方的其他项目 cruu architecture – mehwald + geitlinger

Loftwohnungen Stuttgart
Stuttgart
Haus W
NN
Kino Tuttlingen
Tuttlingen
Ferienresort Montafon
Gortipohl, 奥地利
Landloft Stuttgart
Stuttgart