照片 © Simon Koy
照片 © Simon Koy
照片 © Simon Koy
照片 © Simon Koy
照片 © Simon Koy

Installation für das Residenztheater

 回到项目列表
地址
Max-Joseph-Platz 1, 80539 München
年份
2019
客户
Münchner Residenztheater

Das Münchner Residenztheater beauftragte Ingo Maurer und Team mit dem Beleuchtungskonzept für den "Wintergarten", einen Raum, der als Café genutzt wird und vom Max-Joseph-Platz aus sichtbar ist. Zu Beginn der Saison 2019/2020 unter der neuen Leitung von Andreas Beck wurde das Konzept am 18. Oktober 2019 abgeschlossen.
Die „Silver Cloud“ ist rund zwölf Meter lang und von ovaler Form, die sich zu den Seiten verjüngt und an beiden Enden schräg angeschnitten ist. Dieses Gehäuse ist von einem engmaschigen Stahlgewebe umspannt. Dünne Haltefedern tragen Blätter von unterschiedlicher Größe und Form. Um die bestmögliche Materialanmutung bei gleichzeitig hoher Reflexion zu erzielen, bestehen die Blätter aus handversilberten Papierbögen, deren Oberflächen versiegelt sind. Bewusst wurden versilberte Papiere unterschiedlichen Alters eingesetzt, so dass sich die Blätter nicht nur in der Form, sondern auch in der Farbe unterscheiden – von Silber über Gold bis zu Grau- und Braunschattierungen.

以下出品方的其他项目 Ingo Maurer GmbH

Tsinandali Estate Radisson Collection Hotel
Tsinandali, Georgia
Hotel Unique
Sao Paulo, Brazil
New York private home
New York, 美國
UNICEF Crystal Snowflake
New York City, 美國
U-Bahnhof Westfriedhof München
München
Münchner Freiheit
München