© gronych + dollega architekten
© gronych + dollega architekten
© gronych + dollega architekten
© gronych + dollega architekten
© gronych + dollega architekten

Wohnhaus N

 回到项目列表
年份
2014

Die Erweiterung an dem bestehenden Wohnhaus der 60-ziger Jahre wurde als „Glaskörper“ konzipiert. Die gestaltete Betoneinfriedung des Grundstücks schirmt den Außenraum vom Lärm der Straße ab. Es entsteht ein Innenhof, der durch die freie Anordnung von Wasser- und Terrassenflächen eine hohe Aufenthaltsqualität besitzt.

Mit einer Betonrampe über dem Wasser sind die Flächen mit dem Wohnhaus verbunden. Beton, Holz und Stahl prägen das Erscheinungsbild der Architektur. Durch die minimierte Stahlkonstruktion wirkt der Innenraum filigran und leicht. Durch die „schwebende“ Anordnung des Glaskörpers hat man einen direkten Blick auf das Wasser. Durch die Reflexionen der Wasseroberfläche aber auch durch die großzügigen Verglasungselemente werden intensive Raumstimmungen erzeugt. Die Jahreszeiten sind emotional erlebbar.

Der Innenraum wird durch die für den Baukörper speziell entwickelte schlanke, minimierte Stahlkonstruktion geprägt. Durch die plastische Ausformung der Stahlbinder wirken die Elemente filigran und leicht. Der Holzfussboden sorgt für eine behagliche Atmosphäre.

以下出品方的其他项目 Gronych + Dollega Architekten

Wohnen im Hardtwald
Bad Homburg v. d. Höhe
Wohnen und Arbeiten auf dem Hauserberg
Wetzlar
Revitalisierung "Solmser Schloß"
Butzbach
Haus des Markscheiders
Tiefenbach
* worker
Revitalisierung "Wilhelmsplatz 16"
Offenbach am Main