Lageplan
图片 © bernd zimmermann_architekten
照片 © bernd zimmermann_architekten
照片 © bernd zimmermann_architekten
照片 © bernd zimmermann_architekten
照片 © bernd zimmermann_architekten
照片 © bernd zimmermann_architekten
照片 © bernd zimmermann_architekten
照片 © bernd zimmermann_architekten
照片 © bernd zimmermann_architekten
照片 © bernd zimmermann_architekten

Tageseinrichtung für Kinder Oberer Schulberg

 回到项目列表
位置
Schwieberdingen
年份
2018
Wettbewerb
1. Preis

Der 2-geschossige L-förmige Baukörper wird mit seinem Längsriegel parallel zur Parkierung angeordnet und der Gehweg wird zwischen Gebäude und Parkierung verlegt. Dies ermöglicht das gefahrenlose Bringen und Holen der Eltern per Fuß, Rad und vom Pkw aus.

Während sich der Längsriegel des Gebäudes in den Hang hinschiebt verläuft der Ost-West-Riegel parallel zum Hang. Dadurch entsteht auf dem unteren Niveau des Gebäudes ein geschützter Außenspielbereich, der zum Friedhof hin abgeschirmt ist und den Blick nach Süd-Westen frei gibt.

Über einen geschützten Eingangsbereich wird der zweigeschossige Neubau von Norden erschlossen. Nach Südwesten entstehen übersichtliche Garten- und Spielbereiche, denen alle fünf Kindergartengruppen ebenerdig zugeordnet sind.

以下出品方的其他项目 bernd zimmermann_architekten

Neubau Feuerwehrhaus und DRK
Iffezheim
Helene-Lange-Realschule
Heilbronn
Alte Kelter
Heilbronn
Jugendkapelle Neckarzimmern
Neckarzimmern
Neubau Verwaltungsgebäude BKK Scheufele
Kirchheim unter Teck