FSF – Sport- und Freizeitzentrum in Fließ, Tirol
照片 © (c) AllesWirdGut/ tschinkersten fotografie, 2021
FSF – Sport- und Freizeitzentrum in Fließ, Tirol
照片 © (c) AllesWirdGut/ tschinkersten fotografie, 2021
FSF – Sport- und Freizeitzentrum in Fließ, Tirol
照片 © (c) AllesWirdGut/ tschinkersten fotografie, 2021
FSF – Sport- und Freizeitzentrum in Fließ, Tirol
照片 © (c) AllesWirdGut/ tschinkersten fotografie, 2021
FSF – Sport- und Freizeitzentrum in Fließ, Tirol
照片 © (c) AllesWirdGut/ tschinkersten fotografie, 2021
FSF – Sport- und Freizeitzentrum in Fließ, Tirol
照片 © (c) AllesWirdGut/ tschinkersten fotografie, 2021
FSF – Sport- und Freizeitzentrum in Fließ, Tirol
照片 © (c) AllesWirdGut/ tschinkersten fotografie, 2021
FSF – Sport- und Freizeitzentrum in Fließ, Tirol
照片 © (c) AllesWirdGut/ tschinkersten fotografie, 2021
FSF – Sport- und Freizeitzentrum in Fließ, Tirol
照片 © (c) AllesWirdGut/ tschinkersten fotografie, 2021

FSF – Sport- und Freizeitzentrum in Fließ, Tirol

 回到项目列表
年份
2021
费用
未公开
楼层
未公开
客户
Gemeinde Fließ
团队
Barbora Tothova, Christopher Palm, Felix Reiner, Guilherme Silva Da Rosa, Johannes Windbichler, Nadine Tschinke
Landschaftsplanung
DnD Landschaftsplanung, Wien
Statik
Werner Zanon, Zams

Zwanzig Jahre nach dem Dorfzentrum stellt AllesWirdGut ein weiteres kommunales Kleinod in
der Gemeinde Fließ in Tirol fertig. In fußläufiger Entfernung zur Schule und zum Dorfkern steht
nun ein Sport- und Freizeitzentrum mit Zuschauertribünen, Turnier- und Trainingsplätzen, mit
Schwimmbad-, Leichtathletik-, Tennis- und Trendsportanlagen sowie mit einem signifikanten
identitätsstiftenden Klubhaus für den lokalen Fußballklub. Topografie und
Grundstückszuschnitt erforderten dabei sensible Eingriffe und einen sparsamen Umgang mit
den zur Verfügung stehenden Flächen. Horizontal schwebende Ebenen – Leitmotiv des
Entwurfs – wurden deshalb auf, über und an die Hangkanten gesetzt. Mit dieserart
positionierten Geschoßplatten tritt wiederum auch das Klubhaus in Erscheinung. Durch die
markante Abfolge baulicher Erhöhungen fügt sich der Blickfang des Sportzentrums den
alpinen Hangterrassen an, während sich Unter- und Erdgeschoß in die Landschaft eingebettet
zeigen. Ebenerdig befinden sich Umkleiden, Schiedsrichter- und Trainerräumlichkeiten sowie
zugehörige Duschen und Toiletten. Über eine Außentreppe gelangen Besucherinnen und
Besucher vom Haupteingang auf Platzniveau ins Obergeschoß: Der pavillonartige Baukörper
beherbergt das Vereinslokal mit Ausschank und Gastraum, ist vollverglast und umlaufend mit
vorgelagerten Balkonterrassen ausgestattet. Von hier aus behält man nicht bloß den Überblick
über das Spielgeschehen – die exponierten Freiflächen gewähren zudem einen
atemberaubenden 360-Grad-Panoramablick.

以下出品方的其他项目 AllesWirdGut

IBK Neugestaltung Maria Theresien Strasse
Innsbruck, 奥地利
NHK Niederösterreich Haus
Krems, 奥地利
ERZ Wohnbau Erzherzog-Karl Straße
Wien, 奥地利
LOU Einfamilienhaus
Wien, 奥地利
KIT Kindergarten
Wien, 奥地利
ROM Festspielareal im Römersteinbruch
St. Margarethen, 奥地利