Photo © Benjamin von Pidoll | Architektur
Photo © Benjamin von Pidoll | Architektur
Visualization © Benjamin von Pidoll | Architektur
Visualization © Benjamin von Pidoll | Architektur
Visualization © Benjamin von Pidoll | Architektur
Photo © Benjamin von Pidoll | Architektur

Haus P

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Köln
Jaar
2020
Kosten
1M - 100M
Klant
Privat

Die ehemals als Offiziershaus genutzte, denkmalgeschützte Villa wird in mehreren Schritten umgestaltet und durch eine untergeschossige Erweiterung vergrößert. In diesem Zusammenhang entsteht ein zurückhaltendes Ensemble aus Haupthaus, Erweiterung mit Lichthof und einer langgestreckten Infinity Poolanlage auf dem parkähnlichen Grundstück.
Im Altbau ziehen wenige, zurückhaltende, natürliche Materialien ein und schaffen ein zurückhaltendes Inneres. Lichttechnisch dominieren indirekte Beleuchtungsarten die die Räume in atmosphärische Stimmungen tauchen. Als neues verbindendes Element zwischen Entrée und Wohnzimmer wurden ehemals tragende Wände entfernt und durch ein Meerwasseraquarium mit knapp 3t Füllvolumen ersetzt.

Andere projecten van Benjamin von Pidoll | Architektur

Haus S
NRW
Haus L&H
NRW
Villen Andratx (X3)
Andtratx, Spanje
Haus K&K
NRW
Office Altmarktgalerie
Dresden
The Kidchen
Köln