Wohn- und Bürohaus

Lauenau-Feggendorf
Ansicht Stirnfassade: Rücken Ziegel, Wohntrakt Holz
Photo © Sieveke Architekten BDA
Südseite, Nordfassade
Photo © Sieveke Architekten BDA
Südfassade
Photo © Frank Sieveke
Architecten
Sieveke Weber Architekten BDA
Locatie
Lauenau-Feggendorf
Jaar
1999

Wohnhaus als zeitgemäße Interpretation eines Fachwerkhauses:
der massive Rücken aus Klinkermauerwerk nach Norden beinhaltet die dienenden Räume, der nach Süden ausgerichtete Wohntrakt ist als Holzkonstruktion ausgeführt. Die raumhohen Fenster sowie der umlaufende Balkon, der zugleich als Sonnenschutz dient, öffnen das Gebäude zur Landschaft.

Gerelateerde projecten

  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects

Magazine

Andere projecten van Sieveke Weber Architekten BDA

Energetische Sanierung Dorfgemeinschaftshaus Dasburg
Dasburg
Gemeindeplatz Dienstweiler
Dienstweiler
Sanierung und Erweiterung Stadthaus Trier-Süd
Trier
Sporthalle Umweltcampus Birkenfeld
Hoppstädten-Weiersbach
Autoaustellungsgebäude
München