"Villa für Viele" - das vielseitige Zentrum in Bredeney

Essen
Photo © Espendiller+Gnegel Designer
Photo © Espendiller+Gnegel Designer
Photo © Espendiller+Gnegel Designer
Photo © Espendiller+Gnegel Designer
Architecten
Nattler Architekten
Adres
Bredeneyer Straße, 45133 Essen
Jaar
2019
Klant
Objekt Essen-Bredeney GmbH & Co.KG Ein Unternehmen der VöV Rückversicherung KöR

Smarte Verdichtung; ein Wohn- und Geschäftszentrum an der Bredeneyer Straße

Bredeney ist ein lebendiger Puls von Essen und zeigt sich kontaktfreudig und modern. Mit seinem großen „Kruppwald“, dem Baldeneysee und den Wanderwegen ist Bredeney die grüne Lunge im
Essener Süden. Im Zentrum des Stadtteils ist ein neuer Wohnkomplex mit Einzelhandel entstanden, welches sich bewusst historisch an den Stil der zahlreichen Villen in Bredeney anlehnt.
Als eine Art „Villa für Viele“ mit modernen Wohneinheiten für Familien und Handel bereichert und
belebt das Wohn- und Geschäftszentrum den Alleecharakter der Bredeneyerstraße.
Als Teil der grünen Lunge im Essener Süden ist die Schonung von unbebautem städtischem Boden ein großes Thema unserer Zeit. Der smarte Umgang damit ist die Grundstücksfläche hochwertig und optimal auszulasten. Mit einer ca. 5-fachen Menge an neuem Nutzraum sind eine großzügige
kommunikative Nahversorgung und lichtdurchflutete Wohnräume mit begrüntem Innenhof für Mensch und Insekten entstanden. Ein kleiner Beitrag zur Stärkung Stadtteils und des Ökosystems in Essen Bredeney.

Gerelateerde projecten

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Sophienterrassen
    WES LandschaftsArchitektur
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur

Magazine

Andere projecten van Nattler Architekten

Neubau Elektrofachmarkt
Dortmund
Handel und Wohnen in Münster Hiltrup
Münster
Kronengelände
Dortmund
Wohnquartier Märkische Straße
Essen
"Platz schaffen für" - eine lebhafte Stadtteilentwicklung
Essen