Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße

Karlsruhe
Lageplan
Picture © bernd zimmermann_architekten
Ansicht Süd
Picture © bernd zimmermann_architekten
Ansicht Ost
Picture © bernd zimmermann_architekten
Schnitt
Picture © bernd zimmermann_architekten
Architecten
bernd zimmermann_architekten
Locatie
Karlsruhe
Jaar
2019
Wettbewerb
3. Preis

Das Baugrundstück wird geprägt von dem mächtigen, unter Denkmalschutz stehenden Sybelcentrum und dem parkähnlichen Garten. Zusammen mit der zu erhaltenden Einfriedung dominieren sie den Ort.

Der Entwurf für den Neubau der Kindertageseinrichtung formuliert hier einen klaren, unaufgeregten, rechteckigen Baukörper entlang der nördlichen Bauflucht. Die vorhandene Topographie nutzend wird das Gebäude als Splitt-Level-Haus geplant. Dies bietet für den Nutzer den Vorteil kürzerer Wege und besserer Sichtverbindungen zwischen den einzelnen Ebenen. Städtebaulich betrachtet wird der Neubau durch seinen Höhenversatz in seiner Längenabwicklung gegliedert.

Gerelateerde projecten

  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects
  • Haunsbergstraße | 1. Preis
    Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Magazine

Andere projecten van bernd zimmermann_architekten

Polizeiposten
Gärtringen
Haus A
Haigerloch-Trillfingen
Wohnhaus wz2
Ludwigsburg
Förder- und Betreuungsgruppe Längelter
Heilbronn
Schieß- und Einsatztraining
Heilbronn