Kinderhaus Wieseneck

Göppingen
Photo © Marcus Ebener
Photo © Marcus Ebener
Photo © Marcus Ebener
Photo © Marcus Ebener
Photo © Marcus Ebener
Photo © Marcus Ebener
Photo © Marcus Ebener
Architecten
a+r Architekten
Locatie
Göppingen
Jaar
2019
Klant
Stiftungsvorstand der Stiftung Kinderheim Wieseneck

Der steigende Bedarf an Betreuungsplätzen hat die Stadt Göppingen dazu veranlasst das bestehende Kinderhaus der Stiftung Wieseneck zu sanieren und zu erweitern. Das Raumprogramm umfasst 2,5 Gruppen für Kinder über 3 Jahren, eine Gruppe für Kinder unter 3 Jahren und eine Hortgruppe. Mit einer vertikalen Holzfassade und den gerundeten Ecken fügt sich das Gebäude harmonisch in den Garten ein und bildet einen feinen Kontrast zum Bestandsgebäude aus dem Jahr 1913 mit Putzfassade und Satteldach. Beide Gebäude sind durch einen Zwischenbau miteinander verbunden. Es entsteht eine Ergänzung zum Bestandsbau mit eigener Identität.

Gerelateerde projecten

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Magazine

Andere projecten van a+r Architekten

Cameo Hauptverwaltung
Desenzano, Italië
TTR Reutlingen Büro- und Laborgebäude
Reutlingen
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Triesdorf
Entrepreneurship Center Garching
Garching bei München
Kulturbahnhof Aalen
Aalen