Kinderhaus Stuttgart

Stuttgart
aufgeständertes Baumhaus
Photo © Markus Mehwald
Übergang zur Landschaft
Photo © Markus Mehwald
Erschließungsflur
Photo © Markus Mehwald
Gruppenraum
Photo © Markus Mehwald
Gruppenraum
Photo © Markus Mehwald
Photo © Markus Mehwald
Architecten
cruu architecture – mehwald + geitlinger
Locatie
Stuttgart
Jaar
2009

Neubau eines Kinderhauses in Stuttgart Möhringen. Der Entwurfsansatz war das Kinderhaus als Baumhaus auf Lärchenstämme aufzuständern. Die Kinder sollen aus den Kronen der Walnussbäume das Treiben von oben beobachten können. Die Fenster wurden als Lichtschlitze in Kinderhöhe angeordnet so dass ein bequemes Sitzen und Beobachten möglich ist.

Projektleitung Markus Mehwald für Günter Herman Architekten LP 1-9

Auszeichnung der Architektenkammer BW für Beispielhaftes Bauen Stuttgart 2012

Hugo-Häring Auszeichnung des BDA 2011

Gerelateerde projecten

  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB
  • Guizhou South-Western Monority Ethnic Cultural Center
    West-line Studio

Magazine

Andere projecten van cruu architecture – mehwald + geitlinger

Loftwohnungen Stuttgart
Stuttgart
Haus W
NN
Kino Tuttlingen
Tuttlingen
Ferienresort Montafon
Gortipohl, Oostenrijk
Landloft Stuttgart
Stuttgart