Industrial Park Sports Center

Suzhou, China
Photo © Christian Gahl
Photo © Christian Gahl
Photo © Christian Gahl
Photo © Christian Gahl
Photo © Christian Gahl
Photo © Christian Gahl
Photo © Christian Gahl
Photo © Christian Gahl
Lageplan
© WES LandschaftsArchitektur
Landschapsarchitecten
WES LandschaftsArchitektur
Locatie
Suzhou, China
Jaar
2017

Das Zusammenspiel von Architektur und Landschaftsarchitektur verleiht dem Suzhou Industrial Park Sports Centre eine charaktervolle, einzigartige Gestaltung: Ein Sport-Tal mit mäandrierenden Wegen, Fitnessparcours und Spielinseln in Anlehnung an eine dynamische Flusslandschaft wird räumlich begrenzt durch podestartig erhöhte Sportinseln mit abgetreppten Sportfeldern und Podiumsplazas, die von Weitem sichtbar durch einzelne Stadien gekrönt werden.

Im Gegensatz zur organischen Formensprache des inneren Sportparks wird das Industrial Park Sports Center durch einen linear gestalteten Promenadenbereich entlang der umlaufenden Straßen großzügig eingefasst.

Auftraggeber
Suzhou Industrial Park, Sports-Industry-Development Co., Ltd., Suzhou, China

Projektzeitraum
2013 - 2017

Größe
600.000 m²

Realisation
WES LandschaftsArchitektur

Partner
gmp Architekten von Gerkan, Marg und Partner, Hamburg

Gerelateerde projecten

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)

Magazine

Andere projecten van WES LandschaftsArchitektur

Jungfernstieg
Hamburg
Alexanderplatz
Berlin
Reemtsma-Park
Hamburg
Willy-Brandt-Platz und Zentraler Busbahnhof
Erfurt
Penthouse Garden
Hannover
Stadtentwicklung VIERTEL ZWEI
Wien, Oostenrijk