Haus A

Haigerloch-Trillfingen
Ansicht Nord
Photo © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
Photo © Valentin Wormbs
Ansicht West
Photo © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Photo © Valentin Wormbs
Treppenraum
Photo © Valentin Wormbs
Küche
Photo © Valentin Wormbs
Treppenraum
Photo © Valentin Wormbs
Innenraum
Photo © Valentin Wormbs
Detail Terrasse
Photo © Valentin Wormbs
Architecten
bernd zimmermann_architekten
Locatie
Haigerloch-Trillfingen
Jaar
2011

Ein Wohnhaus für eine junge Familie, deren Büroräume im Laufe der Jahre als Kinderzimmer genutzt werden sollten, war die Planungsaufgabe.

Die Lage des Baugrundstückes am Hang, gleich neben einer kleinen Kapelle am Ende des Dorfes Haigerloch-Trillfingen, ermöglicht nach Süden den Blick auf die Schwäbische Alb. Um diese Besonderheit zu nutzen und im ganzen Haus erlebbar zu machen, wurde für das Haus in Holzbauweise ein Splittlevel gewählt.

Auf der untersten Ebene befinden sich die Büro- bzw. Kinderzimmer mit den Sanitäreinrichtungen und direktem Zugang zum Garten. Die Zwischenebene nimmt den Wohn-Essbereich mit der nach Süden orientierten Terrasse auf. Die oberste Ebene ist dem Wohnen vorbehalten, an das sich der Rückzugsbereich der Bauherren anschließt.

Gerelateerde projecten

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

Magazine

Andere projecten van bernd zimmermann_architekten

Polizeiposten
Gärtringen
Wohnhaus wz2
Ludwigsburg
Förder- und Betreuungsgruppe Längelter
Heilbronn
Schieß- und Einsatztraining
Heilbronn
Evangelisches Gemeindehaus
Buchen