Waldzimmer im Saar-Forst
Photo © Göran Pohl
Birds-view
Photo © Guenther Fotodesign
Interiour
Photo © Guenther Fotodesign

Waldzimmer im Saarforst

 Terug naar projectenlijst
Adres
Forsthaus Neuhaus, 66115 Saarbrücken
Jaar
2017
Kosten
Undisclosed
Verhalen
1-5 Stories
Klant
NABU Landesverband Saarland e.V.
Team
Künstlerische Entwicklung: Göran Pohl, Forschungsbegleitung: B2E3 Institut und lab-x-a Labor für Experimentelles Bauen HTW Saar, Umsetzung: POHL Architekten

Drei „Wald-Zimmer“ wurden im Saar- Forst als begehbare Kunst und Ausstellungspavillons aufgestellt. Die Pavillons sind von Vorbildern der Natur inspiriert.

In ihrer morphologischen Zusammensetzung bestehen sie aus zellulären faserverstärkten Strukturen, die je „Wald-Zimmer“ entweder mit Flachs-, Basalt- oder Silikatfasern gestützt sind und anisotrop in Rippen- und Beulstrukturen ausgerichtet wurden. Die Erhaltung der biologischen Vielfalt in den Lebensgemeinschaften an Laubbäumen ist in den Pavillons künstlerisch interpretiert.

Andere projecten van POHL Architekten

Pavillon Cocoon_FS
Jena + international
LUXEXPO Messe Luxemburg
Luxemburg, Luxemburg
Medienhaus & Rechenzentrum der Bauhaus-Universität Weimar
Weimar
3-Feld-Mehrzwecksporthalle
Ohrdruf
Internationaler Peripheriebahnhof Cessange
Luxemburg, Luxemburg
Eisschnelllaufhalle Erfurt - Gunda-Niemann-Stirnemann-Halle
Erfurt