Drawing © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL

Ein Gartenatelier

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Solingen
Jaar
2012
Kosten
0 - 100K
Verhalen
1-5 Stories
Team
Sebastian Quiel

Ein kleines Ensemble aus zwei Nebengebäuden wird einem Einfamilienhaus angesetzt. Neben der Nutzung als Atelier, Werkstatt und Kaminzimmer ist es ein Ort der Gastlichkeit und ein Raum für Ruhe und Rückzug. Die verwendeten Materialien Backstein und Stahl zitieren die traditionellen Solinger Hinterhof-Werkstätten. Sie werden in ihrer Konstruktion konsequent offengelegt und zu zentralen Gestaltungselementen. So wird das monolithische Klinkermauerwerk im wilden Verband zur inneren und äußeren Sichtoberfläche, die Fensterstürze und Stahlringbalken zum Ornament.

Andere projecten van CATALANOQUIEL

Alte Cartonnagefabrik
Solingen
Buddenbrookhaus Museum
Metzgerei Friedrichs
Köln
Wohnbebauung Ulmer Höh’ Süd
Düsseldorf
Hinterhofüberdachung
Bergisch Gladbach