Drawing © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Vogelperspektive
Drawing © CATALANOQUIEL
Grundriss Erdgeschoss
Drawing © CATALANOQUIEL
Grundriss erstes Obergeschoss
Drawing © CATALANOQUIEL
Längsschnitt
Drawing © CATALANOQUIEL
perspektivischer Querschnitt
Drawing © CATALANOQUIEL

Hinterhofüberdachung

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Bergisch Gladbach
Jaar
2018
Kosten
0 - 100K
Verhalen
1-5 Stories
Team
Eugenio D Catalano, Sebastian Quiel

In zentraler Lage nahe dem Konrad-Adenauer Platz in Bergisch Gladbach soll der Innenhof eines gründerzeitlichen Stadthauses neu gestaltet werden. Momentan wird der Bereich gänzlich gewerblich genutzt. Es gilt eine begehbare Hinterhofüberdachung zu errichten, die für eine junge Familie als Sonnenterrasse dient. Die neue räumliche Struktur soll so konzipiert werden, dass sowohl der laufende geschäftliche Betrieb als auch der neue Ruhe- und Spielraum der Familie ungestört genutzt werden kann. Die Überdachung akzentuiert in ihrer Materialität und Konstruktion den Charme des gründerzeitlichen Hinterhofes.

Andere projecten van CATALANOQUIEL

Alte Cartonnagefabrik
Solingen
Ein Gartenatelier
Solingen
Buddenbrookhaus Museum
Metzgerei Friedrichs
Köln
Wohnbebauung Ulmer Höh’ Süd
Düsseldorf