Lageplan
Picture © bernd zimmermann_architekten
Ansicht Ost
Picture © bernd zimmermann_architekten
Ansicht Nord
Picture © bernd zimmermann_architekten
Schnitt
Picture © bernd zimmermann_architekten
Perspektive
Picture © bernd zimmermann_architekten

Neubau Verwaltungsgebäude BKK Scheufele

 Terug naar projectenlijst
Locatie
Kirchheim unter Teck
Jaar
2015
Wettbewerb
Anerkennung

Idee ist, dem durch den Bus-, Bahn- und PKW-Verkehr geprägten Ort einen ruhigen auf sich zurück geworfenen Raum in Form eines grünen Innenhofes gegenüberzustellen, der den Mitarbeitern quasi als "Oase der Ruhe" dienen kann.
Betritt man das Haus gelangt man in das Foyer mit dem Empfang, dem Warte- und Informationsbereich. Drei eingestellte Zylinder dienen als "Beratungsboxen". Im Gebäudeinnern befindet sich das große Archiv, das unmittelbar an die Poststelle und den Aufzug grenzt.

Im rückwärtigen Teil sind die Büros des Kundenservice sowie ein separater Außenzugang für die Poststelle untergebracht.

Eine aus dem Gebäude heraustretende Treppe führt ins 1. und 2. Obergeschoss, wo sich jeweils im Norden, Osten und Süden die Zellenbüros befinden. Die Besprechungsräume orientieren sich in den grünen Hof.

Der umlaufende Flur schafft eine großzügige, transparente und helle Atmosphäre und gibt den Blick in den grünen Innenhof frei, der im Sommer zum Aufenthalt im Freien einlädt.

Andere projecten van bernd zimmermann_architekten

Jugendkapelle Neckarzimmern
Neckarzimmern
Helene-Lange-Realschule
Heilbronn
Alte Kelter
Heilbronn
Neubau Feuerwehrhaus und DRK
Iffezheim
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe