Pavillon Backnang

 Terug naar projectenlijst
Adres
Bleichwiese , Backnang Backnang
Jaar
2010
Verhalen
1-5 Stories

Im Rahmen der Neuplanung der Bleichwiese in Backnang bildet der Pavillon den Übergang zur Innenstadt und ist in Proportion und Maßstab auf die großflächige Bleichwiese abgestimmt. Das Gebäude ist auf die Grundkubatur 14 x 14 x 7 m reduziert. Die Einschnitte der Glasfassade in die Hülle gliedern den Baukörper und machen die unterschiedlichen Nutzungen deutlich. Passend zu den hochwertigen Materialien im Innern wurde der Klinker abgestimmt und verleiht dem Pavillon eine elegante Ausstrahlung. Die Energie wird über acht Geothermiesonden mit Wärmepumpe bezogen und durch die Bauteilaktivierung der massiven Bauteile in die Räume verteilt.

Die Espressobar erhält durch ihr lang gestrecktes Format und die lichte Höhe von 6,50 m eine besondere Ausstrahlung, welche durch das Oberlicht und das liegende Fassadenband unterstrichen wird. Die 7,60 m lange Bar aus Sichtbeton betont den Raum ebenso wie die goldene Leuchtskulptur über der Bar. Ein über 4,50 m breites Schiebefenster lässt zudem ein Verschmelzen von Innen- und Außenraum zu.

Andere projecten van Architektur 6H

Metropolis Berlin - Haus Lissabon
Berlin
Juwelier Jacobi
Stuttgart
Lounge im Siedlungswerk
Stuttgart
Baur-Areal
Stuttgart
Showroom Siedlungswerk
Stuttgart
Generationenwohnen Korntal
Korntal