Wohnhaus N

Atzbach
写真 © gronych + dollega architekten
写真 © gronych + dollega architekten
写真 © gronych + dollega architekten
写真 © gronych + dollega architekten
写真 © gronych + dollega architekten
建築家
Gronych + Dollega Architekten
場所
Atzbach
2014

Die Erweiterung an dem bestehenden Wohnhaus der 60-ziger Jahre wurde als „Glaskörper“ konzipiert. Die gestaltete Betoneinfriedung des Grundstücks schirmt den Außenraum vom Lärm der Straße ab. Es entsteht ein Innenhof, der durch die freie Anordnung von Wasser- und Terrassenflächen eine hohe Aufenthaltsqualität besitzt.

Mit einer Betonrampe über dem Wasser sind die Flächen mit dem Wohnhaus verbunden. Beton, Holz und Stahl prägen das Erscheinungsbild der Architektur. Durch die minimierte Stahlkonstruktion wirkt der Innenraum filigran und leicht. Durch die „schwebende“ Anordnung des Glaskörpers hat man einen direkten Blick auf das Wasser. Durch die Reflexionen der Wasseroberfläche aber auch durch die großzügigen Verglasungselemente werden intensive Raumstimmungen erzeugt. Die Jahreszeiten sind emotional erlebbar.

Der Innenraum wird durch die für den Baukörper speziell entwickelte schlanke, minimierte Stahlkonstruktion geprägt. Durch die plastische Ausformung der Stahlbinder wirken die Elemente filigran und leicht. Der Holzfussboden sorgt für eine behagliche Atmosphäre.

関連したプロジェクト

  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects

Magazine

Gronych + Dollega Architekten によるその他のプロジェクト

Wohnen und Arbeiten auf dem Hauserberg
Wetzlar
Haus des Markscheiders
Tiefenbach
Revitalisierung „Solmser Schloß“
Butzbach
Drehhaus „Kylie“
Heuchelheim
An Steins Garten
Gießen