Naturnahe Umgestaltung Mauchenbach und neue Ortsmitte

Eggingen
Spielbereich am Mauchenbach
写真 © WLA
Spielbereich am Mauchenbach
写真 © WLA
Mauchenbach Eggingen
写真 © WLA
Mauchenbach Eggingen
写真 © WLA
Mauchenbach Eggingen
写真 © WLA
Mauchenbach Eggingen
写真 © WLA
ランドスケープ アーキテクト
Wiederkehr Landschaftsarchitekten
場所
79805 Eggingen
2020
クライエント
Gemeinde Eggingen
Planungs- und Bauzeit
2015-2020
Fläche
15.000 m²

Aufgabe war die Gestaltung einer Ortsmitte und eines Spielplatzes in der Gemeinde Eggingen sowie die naturnahe Umgestaltung des Mauchenbachs in diesem Bereich. Durch geschickte Modellierung und Geländeoptimierung gelang die Schaffung eines Regenwasserrückhaltevolumens von ca. 3.500 m³ zur erheblichen Verbesserung der Hochwassersituation des Unterdorfes. Durch die Umgestaltung wurde der Bach nicht nur ökologisch aufgewertet, sondern ist durch die neue, flachere Modelierung auch erlebbarer geworden. Aus diesem Grund erfolgte eine Förderung der Maßnahme (außer Spielplatzausstattung) durch das Regierungspräsidium Freiburg.

関連したプロジェクト

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • イソップ 新宿店
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ
  • Gallery COMMON
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ
  • 海のレストラン
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ
  • ヴァレリーオブジェクツのためのカトラリー
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ

Magazine

Wiederkehr Landschaftsarchitekten によるその他のプロジェクト

Rathausplatz Herbrechtingen
Herbrechtingen
Museum- und Kulturforum Südwestfalen
Arnsberg
Wohnen in Bamlach - St. Josefshaus
Bad Bellingen
Bad Schussenried Wilhelm-Schussen-Straße
Bad Schussenried
Hausgarten Stuttgart
Stuttgart