Landloft Stuttgart

Stuttgart
写真 © Michael Kemnitz
写真 © Michael Kemnitz
写真 © Michael Kemnitz
写真 © Michael Kemnitz
写真 © Michael Kemnitz
写真 © Michael Kemnitz
建築家
cruu architecture – mehwald + geitlinger
場所
Stuttgart
2012
クライエント
privat

In den Räumlichkeiten eines ehemaligen Handwerksbetriebes mit Wohnnutzung wurde auf zwei Etagen ein offenes, großzügiges Wohndomizil geschaffen. Mit einfachen Materialien und der vorgefundenen Rauheit der Räume wurde eine fliessende Wohnlandschaft kreiert. Eingestellte Wandscheiben und Kuben gliedern die offenen Räume in unterschiedliche Zonen und öffnen sich gezielt zum kleinen, jedoch angemessenen Freibereich.

Das Projekt bildet auf Grund der topografischen Lage am Hang das dritte und vierte Untergeschoss eines Wohnhauses. Drei Seiten sind komplett im Erdreich eingebunden und wurden in den dreißiger Jahren mit Einkornbeton direkt gegen das Erdreich betoniert. Diese einzigartige Struktur wurde im Innenraum geschlämmt und konserviert und gibt den Räumen den entsprechenden Industriecharakter. Die raumhohen Verglasungen orientieren sich nach Norden in einen Innenhof und bilden den offenen Übergang des Wohnens zur Stadtlandschaft.

関連したプロジェクト

  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects

Magazine

cruu architecture – mehwald + geitlinger によるその他のプロジェクト

Experience Center Hockenheim
Hockenheim
Loftwohnungen Stuttgart
Stuttgart
Haus W
NN
Kino Tuttlingen
Tuttlingen
Ferienresort Montafon
Gortipohl, オーストリア