Kinderhaus Stuttgart

Stuttgart
aufgeständertes Baumhaus
写真 © Markus Mehwald
Übergang zur Landschaft
写真 © Markus Mehwald
Erschließungsflur
写真 © Markus Mehwald
Gruppenraum
写真 © Markus Mehwald
Gruppenraum
写真 © Markus Mehwald
写真 © Markus Mehwald
建築家
cruu architecture – mehwald + geitlinger
場所
Stuttgart
2009

Neubau eines Kinderhauses in Stuttgart Möhringen. Der Entwurfsansatz war das Kinderhaus als Baumhaus auf Lärchenstämme aufzuständern. Die Kinder sollen aus den Kronen der Walnussbäume das Treiben von oben beobachten können. Die Fenster wurden als Lichtschlitze in Kinderhöhe angeordnet so dass ein bequemes Sitzen und Beobachten möglich ist.

Projektleitung Markus Mehwald für Günter Herman Architekten LP 1-9

Auszeichnung der Architektenkammer BW für Beispielhaftes Bauen Stuttgart 2012

Hugo-Häring Auszeichnung des BDA 2011

関連したプロジェクト

  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB
  • Guizhou South-Western Monority Ethnic Cultural Center
    West-line Studio

Magazine

cruu architecture – mehwald + geitlinger によるその他のプロジェクト

Loftwohnungen Stuttgart
Stuttgart
Haus W
NN
Kino Tuttlingen
Tuttlingen
Ferienresort Montafon
Gortipohl, オーストリア
Landloft Stuttgart
Stuttgart