Haus A

Haigerloch-Trillfingen
Ansicht Nord
写真 © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
写真 © Valentin Wormbs
Ansicht West
写真 © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
写真 © Valentin Wormbs
Treppenraum
写真 © Valentin Wormbs
Küche
写真 © Valentin Wormbs
Treppenraum
写真 © Valentin Wormbs
Innenraum
写真 © Valentin Wormbs
Detail Terrasse
写真 © Valentin Wormbs
建築家
bernd zimmermann_architekten
場所
Haigerloch-Trillfingen
2011

Ein Wohnhaus für eine junge Familie, deren Büroräume im Laufe der Jahre als Kinderzimmer genutzt werden sollten, war die Planungsaufgabe.

Die Lage des Baugrundstückes am Hang, gleich neben einer kleinen Kapelle am Ende des Dorfes Haigerloch-Trillfingen, ermöglicht nach Süden den Blick auf die Schwäbische Alb. Um diese Besonderheit zu nutzen und im ganzen Haus erlebbar zu machen, wurde für das Haus in Holzbauweise ein Splittlevel gewählt.

Auf der untersten Ebene befinden sich die Büro- bzw. Kinderzimmer mit den Sanitäreinrichtungen und direktem Zugang zum Garten. Die Zwischenebene nimmt den Wohn-Essbereich mit der nach Süden orientierten Terrasse auf. Die oberste Ebene ist dem Wohnen vorbehalten, an das sich der Rückzugsbereich der Bauherren anschließt.

関連したプロジェクト

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Magazine

bernd zimmermann_architekten によるその他のプロジェクト

Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe
Helene-Lange-Realschule
Heilbronn
Alte Kelter
Heilbronn
Neubau Bürogebäude JBB
Leingarten
Neubau Gustav-Werner-Kindergarten mit Bewegungsraum
Fellbach-Schmiden