Villa am Bodensee

 プロジェクト一覧に戻る
場所
NN
2011
クライエント
Privat
Aufgabe
Neubau
Leistung
Gebäudeplanung LPH 1-4 Landschaftsschutzgebiet

Für einen sensiblen Standort im Landschaftsschutzgebiet Bayerisches Bodenseeufer planten wir unter Berücksichtigung aller Vorgaben des bestehenden Bebauungsplanes ein großzügiges Wohnhaus. Besondere Herausforderung war die Lage des Baufensters an der Seeufer-Hangkante sowie die unmittelbare Nachbarschaft zu einem Neubau, der in Anlehnung an klassizistische Bauformen gestaltet wurde. Wir versuchten, auf diese Formensprache des Nachbargebäudes eine moderne Antwort zu geben. Dafür verwendeten wir Symmetrie, Proportion und Material. Das Gebäude bezieht sich von innen auf die einmalige und wertvolle Parklandschaft des Seeufers. Die Baugenehmigung wurde in vollem Einvernehmen mit Gemeinde und Landratsamt erreicht.

EUS ARCHITEKTEN PartGmbB によるその他のプロジェクト

Raiffeisenbank
Ravensburg
Augustinermuseum BA 2
Freiburg i. Br.
Gebhard-Müller-Schule
Biberach
Berufliche Schule
Rottenburg
Inselhalle
Lindau (Bodensee)
Parkstrandbad Bad Schachen
Lindau