図面 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
Vogelperspektive
図面 © CATALANOQUIEL
Grundriss Erdgeschoss
図面 © CATALANOQUIEL
Grundriss erstes Obergeschoss
図面 © CATALANOQUIEL
Längsschnitt
図面 © CATALANOQUIEL
perspektivischer Querschnitt
図面 © CATALANOQUIEL

Hinterhofüberdachung

 プロジェクト一覧に戻る
場所
Bergisch Gladbach
2018
費用
0~10万
階数
1~5階
チーム
Eugenio D Catalano, Sebastian Quiel

In zentraler Lage nahe dem Konrad-Adenauer Platz in Bergisch Gladbach soll der Innenhof eines gründerzeitlichen Stadthauses neu gestaltet werden. Momentan wird der Bereich gänzlich gewerblich genutzt. Es gilt eine begehbare Hinterhofüberdachung zu errichten, die für eine junge Familie als Sonnenterrasse dient. Die neue räumliche Struktur soll so konzipiert werden, dass sowohl der laufende geschäftliche Betrieb als auch der neue Ruhe- und Spielraum der Familie ungestört genutzt werden kann. Die Überdachung akzentuiert in ihrer Materialität und Konstruktion den Charme des gründerzeitlichen Hinterhofes.

CATALANOQUIEL によるその他のプロジェクト

Alte Cartonnagefabrik
Solingen
Ein Gartenatelier
Solingen
Buddenbrookhaus Museum
Metzgerei Friedrichs
Köln
Wohnbebauung Ulmer Höh’ Süd
Düsseldorf