図面 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL
写真 © CATALANOQUIEL

Ein Gartenatelier

 プロジェクト一覧に戻る
場所
Solingen
2012
費用
0~10万
階数
1~5階
チーム
Sebastian Quiel

Ein kleines Ensemble aus zwei Nebengebäuden wird einem Einfamilienhaus angesetzt. Neben der Nutzung als Atelier, Werkstatt und Kaminzimmer ist es ein Ort der Gastlichkeit und ein Raum für Ruhe und Rückzug. Die verwendeten Materialien Backstein und Stahl zitieren die traditionellen Solinger Hinterhof-Werkstätten. Sie werden in ihrer Konstruktion konsequent offengelegt und zu zentralen Gestaltungselementen. So wird das monolithische Klinkermauerwerk im wilden Verband zur inneren und äußeren Sichtoberfläche, die Fensterstürze und Stahlringbalken zum Ornament.

CATALANOQUIEL によるその他のプロジェクト

Alte Cartonnagefabrik
Solingen
Buddenbrookhaus Museum
Metzgerei Friedrichs
Köln
Wohnbebauung Ulmer Höh’ Süd
Düsseldorf
Hinterhofüberdachung
Bergisch Gladbach