Hangzhou Civic Center and Civic Park

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
Hangzhou, China
Anno
2012
Landschaftsarchitekt
GTL Landschaftsarchitekten

Das idyllisch gelegene und von Wasser umgebene Gebiet am Huangguuo Shan wird als zukünftiger Standort des „Lotus Civic Center und Civic Park“ in einen modernen Landschaftspark mit zeitgemäßer, nachhaltiger Architektur umgewandelt. Die prägnanten, kreisförmigen Gebäudeformen und Landschaftsstrukturen wurden aus den lokal vorgefundenen Motiven Landschaft, Wasser und Lotusblume entwickelt und bilden eine heitere und kommunikative Identität innerhalb des Stadtgefüges.

Das Civic Center besteht aus zwei siebengeschossigen Baukörpern, die im Erdgeschoss und im 1. Obergeschoss funktional miteinander verbunden sind. Die Eingangsbereiche orientieren sich zu einem öffentlichen Platz in Richtung Süden und in Richtung „Kingberg“. Der Bezug zum Berg und den umliegenden Gewässern wird über ein weitverzweigtes und harmonisches Wegenetz hergestellt. Die horizontalen Bänder in der Fassade ermöglichen eine optimale Belichtung der Innenräume und bieten wunderbare Ausblicke über den Landschaftspark.

Aufgabe
Neubau des Hangzhou Civic Center und landschaftsarchitektonische Neuanlage des Civic Park

Altri progetti di schneider+schumacher

Seenah Wohnen Klagenfurt
Klagenfurt, Austria
Claras Baumhaus
Solingen
Westhafen-Tower
Frankfurt am Main
Studien- und Konferenzzentrums der Mannheim Business School
Mannheim
Villa Blankenheim
Blankenheim (Eifel)