Foto © Klaus Dieter Weiss
Foto © Bernd Schuster
Foto © Klaus Dieter Weiss
Foto © Klaus Dieter Weiss
Foto © Bernd Schuster

Trauerhalle

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
Idstein-Walsdorf
Anno
2004

Der Friedhof liegt in der Achse der historischen Scheunenfront von Walsdorf, eingebettet im Landschaftsraum.Die Aufgabe war, einen würdigen Ort der Trauer zu bauen und mit der Ausstrahlung der Halle die Zeremonie des Abschieds erlebbar zu machen. Beim Blick vom Friedhof zur neuen Trauerhalle spiegeln sich Bäume und Landschaft im Glas. Halle und Friedhof verschmelzen.

Auf dem Platz vor der Halle versammelt sich die Trauergemeinde. Hier öffnen sich die großen Glas-Schiebetore zum Innenraum.

Ein offener Raum in dem wir den Abschied feiern und dem Toten die letzte Ehre erweisen.

Die verwendeten Materialien: Holz, Sichtbeton und Glas.

Bauherr
Magistrat der Stadt Idstein

Altri progetti di Reuter + Werr Architekten BDA

Kirchplatz Frankfurt Schwanheim
Frankfurt
Wohnhaus
Wiesbaden
Gemeinderaum
Beuerbach
Neubau Martinus "Pavillon" Evangelisches Gemeindehaus - Frankfurt Schwanheim
Frankfurt
Kita Zaubergarten
Idstein