Naturnahe Umgestaltung Mauchenbach und neue Ortsmitte

Eggingen
Spielbereich am Mauchenbach
Foto © WLA
Spielbereich am Mauchenbach
Foto © WLA
Mauchenbach Eggingen
Foto © WLA
Mauchenbach Eggingen
Foto © WLA
Mauchenbach Eggingen
Foto © WLA
Mauchenbach Eggingen
Foto © WLA
Architetti Paesaggisti
Wiederkehr Landschaftsarchitekten
Sede
79805 Eggingen
Anno
2020
Cliente
Gemeinde Eggingen
Planungs- und Bauzeit
2015-2020
Fläche
15.000 m²

Aufgabe war die Gestaltung einer Ortsmitte und eines Spielplatzes in der Gemeinde Eggingen sowie die naturnahe Umgestaltung des Mauchenbachs in diesem Bereich. Durch geschickte Modellierung und Geländeoptimierung gelang die Schaffung eines Regenwasserrückhaltevolumens von ca. 3.500 m³ zur erheblichen Verbesserung der Hochwassersituation des Unterdorfes. Durch die Umgestaltung wurde der Bach nicht nur ökologisch aufgewertet, sondern ist durch die neue, flachere Modelierung auch erlebbarer geworden. Aus diesem Grund erfolgte eine Förderung der Maßnahme (außer Spielplatzausstattung) durch das Regierungspräsidium Freiburg.

Progetti collegati

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • CUTLERY for VALERIE OBJECTS
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO

Rivista

Altri progetti di Wiederkehr Landschaftsarchitekten

Rathausplatz Herbrechtingen
Herbrechtingen
Museum- und Kulturforum Südwestfalen
Arnsberg
Wohnen in Bamlach - St. Josefshaus
Bad Bellingen
Bad Schussenried Wilhelm-Schussen-Straße
Bad Schussenried
Hausgarten Stuttgart
Stuttgart