Kinderheim Brugg

Brugg, Svizzera
Foto © Architekturfotografie Gempeler
Disegno © bbz
Architetti Paesaggisti
bbz landschaftsarchitekten
Sede
Brugg, Svizzera
Anno
2010
Cliente
Stiftung Kinderheim Brugg
Planung
2007-2008
Bauzeit
2009-2010
Leistungsphasen
31-53
Grösse
6'700 qm
Bausumme
CH 1,43 Mio
Planungspartner
ds Architekten, Bern

Das Kinderheim Brugg bietet Kindern mit auffälligem Sozial-, Lern- oder Arbeitsverhalten Wohngruppen und Schulräume. 2010 wurde das Ensemble aus zwei Schulgebäuden aus den 50er- Jahren und einem Bürgerhaus aus der vorletzten Jahrhundertwende nach erfolgtem Architekturwettbewerb um einen architektonisch anspruchsvollen Erweiterungsbau ergänzt. Die neue Umgebungsgestaltung vermittelt in ruhiger, zurückhaltender Art zwischen den unterschiedlichen Gebäudekörpern.
Sie erzeugt Dank einer einheitlichen, auf die Architektur abgestimmten Gestaltungssprache charaktervolle Raum- und Gestaltqualitäten und erfüllt die besonderen Anfoderungen der Kinder, welche die Anlage nutzen und beleben, insbesondere auch die Behindertengängigkeit.

Progetti collegati

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS

Rivista

Altri progetti di bbz landschaftsarchitekten

Kloster Kappel
Kappel am Albis, Svizzera
Freianlagen Erweiterung Landratsamt Ludwigsburg
Ludwigsburg
Freiraumgestaltung Umfeld Humboldt Forum
Berlin
Innenhof la Centrale
Biel, Svizzera
Graf-de-Chardonnet-Platz
Kelsterbach