Lageplan
Immagine © bernd zimmermann_architekten
Ansicht Süd
Immagine © bernd zimmermann_architekten
Ansicht Ost
Immagine © bernd zimmermann_architekten
Schnitt
Immagine © bernd zimmermann_architekten

Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
Karlsruhe
Anno
2019
Wettbewerb
3. Preis

Das Baugrundstück wird geprägt von dem mächtigen, unter Denkmalschutz stehenden Sybelcentrum und dem parkähnlichen Garten. Zusammen mit der zu erhaltenden Einfriedung dominieren sie den Ort.

Der Entwurf für den Neubau der Kindertageseinrichtung formuliert hier einen klaren, unaufgeregten, rechteckigen Baukörper entlang der nördlichen Bauflucht. Die vorhandene Topographie nutzend wird das Gebäude als Splitt-Level-Haus geplant. Dies bietet für den Nutzer den Vorteil kürzerer Wege und besserer Sichtverbindungen zwischen den einzelnen Ebenen. Städtebaulich betrachtet wird der Neubau durch seinen Höhenversatz in seiner Längenabwicklung gegliedert.

Altri progetti di bernd zimmermann_architekten

Förder- und Betreuungsgruppe
Längelter
Bauspielhaus
Eglosheim
P2Z
Ludwigsburg
H2Z
Ludwigsburg
Ev. Gemeindehaus
Buchen
Zollinger Halle
Ludwigsburg