Mainova-Campus

Frankfurt am Main
Mainova Bürowelt mit Energie Park
Visualisation © Kölling Architekten mit DGJ
Im Lageplan vlnr Wohnbau, Werkwohnungen, Innovations Campus, Bürowelt und Energie-Park
Dessin © Kölling Architekten mit DGJ DGJ
Erdgeschoss mit Grüner Querachse oben und Energie-Park rechts
Dessin © Kölling Architekten mit DGJ
Athmosphären und Beispiele Energie-Park
Image © Kölling Architekten mit DGJ
Modelleinsatz mit Mainova-Bürowelt
Image © Kölling Architekten mit DGJ
Mainova Bürowelt mit Energie Park
Image © Kölling Architekten mit DGJ
Strassenansicht Mainova-Bürowelt
Visualisation © Kölling Architekten mit DGJ
Architectes
DGJ Paysages
Lieu
Frankfurt am Main
Année
2024
Client
Mainova
Équipe
Daniel Jauslin, Daphne Keegstra, Mariia Semibratova
Lead Designer and Office Architect
Kölling Architekten BDA
Team Designer and Housing & Reuse Architect
DGJ Architektur

Kölling Architekten BDA et DGJ Architektur avec DGJ Landscapes remportent le 1er prix du concours d'idées urbanistiques du campus Mainova

Nous sommes heureux que notre contribution à l'idée de la réorganisation urbanistique des biens immobiliers de Mainova AG dans la Solmsstraße ait été appréciée !

En combinant rénovation et construction, le nouveau campus Mainova va devenir un quartier orienté vers l'avenir qui, avec un parc publique, propose également une offre au voisinage.
Notre proposition doit revitaliser les bâtiments existants, qui n'ont que 20 ans, et les compléter par de nouvelles afectations !
L'idée centrale du projet est une forte implantation urbaine qui donne naissance à un nouveau campus Mainova. Celui-ci est encadré à l'est par le nouveau bâtiment du 'Mainova-Welt' (Monde de travail) et à l'ouest par la construction de nouveaux logements d'entreprise et de location. Les éléments urbains sont complétés par un nouveau parc citoyen, le 'Park der Energie' (parc energetique), qui ouvre le campus sur le quartier. Tous les architectes ont travaillé avec DGJ Landscapes sur l'aménagement des espaces libres et en particulier sur le parc, car nous sommes tous convaincus qu'un projet urbain doit être pensé "à partir de l'espace vert". Ainsi, le campus s'intègre dans le quartier et offre aux citoyens des espaces de détente et un potentiel d'identification. L'un des défis du réaménagement urbain du site de Mainova consistait à transformer les directives très différentes en un concept homogène.
Le jury de haut niveau a écrit à ce sujet : "Le concept urbanistique est convaincant, car il réagit de manière appropriée aux espaces urbains environnants, garantit la mise en réseau interne et crée en même temps une structure claire des différentes parties. (...) Dans l'ensemble, le projet représente une contribution convaincante à la tâche imposée, car il réagit de manière convaincante au lieu et à ses conditions générales, traduit bien dans l'espace les exigences d'un monde et d'un environnement de travail d'avenir et devient un élément intégral du Centre-West. (...) La structure web de l'espace utilisable par le public au niveau piétonnier est représentée de manière convaincante sur l'ensemble du site. Les espaces verts et les chemins revêtus sont liés à des possibilités de séjour différenciées et offrent un enrichissement dans les zones d'utilisation respectives par le biais de différentes zones de végétation. La qualité du lieu de travail et d'habitation contribue à une nouvelle idée de campus avec une forte identification attendue. (...) ", rapporte le jury composé des juges spécialisés : Prof. Michael Schumacher, Prof. Zvonko Turkali, Prof.
Les architectes Kölling BDA, DGJ Architektur et DGJ Landscapes sont particulièrement fiers d'avoir contribué ensemble avec succès au développement urbain de cette grande zone située au nord de "notre terroir" Francfort-sur-le-Main, où Hans Drexler et ses bons vieux amis Motitz et Sabine Kölling sont chez eux.

Projets liés

  • Passerelle Raststätte Werdenberg
    Walter Bieler AG
  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • CUTLERY for VALERIE OBJECTS
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO

Magazine

Autres projets de DGJ Landscapes

Campus Berner Fachhochschule
Bern, Suisse
Spiralhaus Pigniu
Pigniu/Panix, Suisse
Greens Potager et Restaurant Westbroekpark
Den Haag, Pays-Bas
Jardin Van Gogh
Appeltern, Pays-Bas
Trafostation Gstad
Zollikon, Suisse