Kinderheim Brugg

Brugg, Suisse
Photo © Architekturfotografie Gempeler
Dessin © bbz
Architectes-Paysagistes
bbz landschaftsarchitekten
Lieu
Brugg, Suisse
Année
2010
Client
Stiftung Kinderheim Brugg
Planung
2007-2008
Bauzeit
2009-2010
Leistungsphasen
31-53
Grösse
6'700 qm
Bausumme
CH 1,43 Mio
Planungspartner
ds Architekten, Bern

Das Kinderheim Brugg bietet Kindern mit auffälligem Sozial-, Lern- oder Arbeitsverhalten Wohngruppen und Schulräume. 2010 wurde das Ensemble aus zwei Schulgebäuden aus den 50er- Jahren und einem Bürgerhaus aus der vorletzten Jahrhundertwende nach erfolgtem Architekturwettbewerb um einen architektonisch anspruchsvollen Erweiterungsbau ergänzt. Die neue Umgebungsgestaltung vermittelt in ruhiger, zurückhaltender Art zwischen den unterschiedlichen Gebäudekörpern.
Sie erzeugt Dank einer einheitlichen, auf die Architektur abgestimmten Gestaltungssprache charaktervolle Raum- und Gestaltqualitäten und erfüllt die besonderen Anfoderungen der Kinder, welche die Anlage nutzen und beleben, insbesondere auch die Behindertengängigkeit.

Projets liés

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS

Magazine

Autres projets de bbz landschaftsarchitekten

Kloster Kappel
Kappel am Albis, Suisse
Freianlagen Erweiterung Landratsamt Ludwigsburg
Ludwigsburg
Freiraumgestaltung Umfeld Humboldt Forum
Berlin
Innenhof la Centrale
Biel, Suisse
Graf-de-Chardonnet-Platz
Kelsterbach