Kinderhaus Stuttgart

Stuttgart
aufgeständertes Baumhaus
Photo © Markus Mehwald
Übergang zur Landschaft
Photo © Markus Mehwald
Erschließungsflur
Photo © Markus Mehwald
Gruppenraum
Photo © Markus Mehwald
Gruppenraum
Photo © Markus Mehwald
Photo © Markus Mehwald
Architectes
cruu architecture – mehwald + geitlinger
Lieu
Stuttgart
Année
2009

Neubau eines Kinderhauses in Stuttgart Möhringen. Der Entwurfsansatz war das Kinderhaus als Baumhaus auf Lärchenstämme aufzuständern. Die Kinder sollen aus den Kronen der Walnussbäume das Treiben von oben beobachten können. Die Fenster wurden als Lichtschlitze in Kinderhöhe angeordnet so dass ein bequemes Sitzen und Beobachten möglich ist.

Projektleitung Markus Mehwald für Günter Herman Architekten LP 1-9

Auszeichnung der Architektenkammer BW für Beispielhaftes Bauen Stuttgart 2012

Hugo-Häring Auszeichnung des BDA 2011

Projets liés

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architektur
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architektur

Magazine

Autres projets de cruu architecture – mehwald + geitlinger

Loftwohnungen Stuttgart
Stuttgart
Haus W
NN
Experience Center Hockenheim
Hockenheim
Kino Tuttlingen
Tuttlingen
Ferienresort Montafon
Gortipohl, Autriche