Haus A

Haigerloch-Trillfingen
Ansicht Nord
Photo © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
Photo © Valentin Wormbs
Ansicht West
Photo © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Photo © Valentin Wormbs
Treppenraum
Photo © Valentin Wormbs
Küche
Photo © Valentin Wormbs
Treppenraum
Photo © Valentin Wormbs
Innenraum
Photo © Valentin Wormbs
Detail Terrasse
Photo © Valentin Wormbs
Architectes
bernd zimmermann_architekten
Lieu
Haigerloch-Trillfingen
Année
2011

Ein Wohnhaus für eine junge Familie, deren Büroräume im Laufe der Jahre als Kinderzimmer genutzt werden sollten, war die Planungsaufgabe.

Die Lage des Baugrundstückes am Hang, gleich neben einer kleinen Kapelle am Ende des Dorfes Haigerloch-Trillfingen, ermöglicht nach Süden den Blick auf die Schwäbische Alb. Um diese Besonderheit zu nutzen und im ganzen Haus erlebbar zu machen, wurde für das Haus in Holzbauweise ein Splittlevel gewählt.

Auf der untersten Ebene befinden sich die Büro- bzw. Kinderzimmer mit den Sanitäreinrichtungen und direktem Zugang zum Garten. Die Zwischenebene nimmt den Wohn-Essbereich mit der nach Süden orientierten Terrasse auf. Die oberste Ebene ist dem Wohnen vorbehalten, an das sich der Rückzugsbereich der Bauherren anschließt.

Projets liés

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Magazine

Autres projets de bernd zimmermann_architekten

Neubau Bürogebäude JBB
Leingarten
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe
Helene-Lange-Realschule
Heilbronn
Alte Kelter
Heilbronn
Neubau Gustav-Werner-Kindergarten mit Bewegungsraum
Fellbach-Schmiden